|
|
Saint-Christeau
Что касается компании-производителя Esquerre-Bounoure, то она была основана лишь в 1867 году. На протяжении четырех поколений ее руководители стремились к идеалу, делая арманьяк Сен Кристо одним из лучших напитков, когда-либо производившихся на территории Франции. Для изготовления «национального достояния» используются только самые подходящие сорта винограда: Коломбар, Уни Блан и Фоль Бланш. Виноградники и производство расположены в области Ба Арманьяк, которая по праву славится лучшим терруаром в регионе. Урожай винограда собирают осенью, чтобы к середине октября уже приступить к производству. Примечательно то, что стремление к высшему качеству проявляется уже на этом этапе. Для armagnac Saint Christeau используется только здоровый сочный вызревший виноград. Его собирают гроздьями, а затем вручную удаляют с них весь брак, после чего виноград давят и запускают процесс брожения. Дистиллируют полученную смесь уже зимой, причем для арманьяка Сен Кристо используются спирты однократной перегонки. Как известно, медь - лучший металл для производства алкоголя, она быстро и равномерно прогревается по всей поверхности, а также не подвержена коррозии. Вот почему все аппараты, используемые домом Saint Christeau, изготовлены из меди.
В ассортименте марки представлено огромное множество миллезимов, и каждый год урожай винограда обладает неповторимыми свойствами. Для того чтобы понять, каков на самом деле фирменный стиль дома Saint Christeau, стоит попробовать несколько разных винтажей. Цвет у арманьяка Saint Christeau насыщенный красно-коричневый с янтарными отблесками. Аромат весьма легкий, фруктовый, при этом в нем чувствуются отчетливые ванильные и ореховые ноты. Напиток обладает утонченным, немного терпким, сладковатым вкусом. Неповторимое великолепие и совершенное качество объединяют все арманьяки Сен Кристо, которые не зря высоко ценятся экспертами и знатоками крепкого алкоголя. Такой напиток не покупают просто так, а лишь по торжественному поводу. Арманьяк Saint Christeau, безусловно, произведет впечатление и на ценителей, и на тех, кто совсем не разбирается в благородных французских напитках.
|