|
|
Francis DarrozeАрманьяк Francis Darroze — это настоящий шедевр, созданный в духе лучших традиций французского алкогольного искусства. Представители трех поколений семьи Дарроз посвятили свои жизни изготовлению премиальной спиртной продукции. Стоит добавить, что еще одной страстью древнего французского рода Дарроз является кулинария. Итак, «приключения» начались в 50-х — 60-х годах прошлого века, когда Жан Дарроз открыл свой ресторан в местечке Villeneuve de Marsan, в самом сердце региона Нижний Арманьяк. Предпринимателю помогали его дети, благодаря которым семейный бренд получил мировую известность. Младший сын Жана Дарроза — Франсис Дарроз — с юных лет проявлял огромный интерес к искусству создания алкогольных напитков и являлся главным сомелье семейного ресторана. Любознательный Франсис Дарроз много путешествовал по стране, посещал выдающиеся виноградники и винные дома, собирая свою личную коллекцию исключительных спиртов из Нижнего Арманьяка. Именно эта удивительная коллекция отборных о-де-ви и легла в основу создания нового бренда, которым стал арманьяк Франсис Дарроз. В начале 1970-х годов талантливый мастер начал самостоятельно дистиллировать спирты и выдерживать их в дубовых бочках под постоянным контролем. Франсис Дарроз объездил всю Гасконь вдоль и поперек в поисках лучшего винограда и лучших бочек для хранения спиртов. За тридцать лет семья Дарроз собрала внушительную коллекцию, состоящую из 250 спиртов от 30 различных хозяйств и свыше 50 редких миллезимов. В настоящее время Хелен, старшая дочь Франсиса Дарроза, продолжает семейное дело — ее рестораны в Париже входят в число лучших заведений мира. А ответственность за арманьяк Francis Darroze лежит на ее брате Марке Даррозе, который известен как один из самых талантливых энологов Франции. Страсть к созданию спиртных напитков высшего качества Марк Дарроз унаследовал от своего отца, который посвятил его в тайны великого алкогольного искусства. Арманьяк Франсис Дарроз — это редкий, эксклюзивный напиток, который выпускается в крайне ограниченном количестве. Как утверждает Марк Дарроз, главное условие создания превосходного арманьяка — это правильная выдержка. Арманьяк Francis Darroze выдерживается в погребах семейной компании, которые были построены в 1985 году. Сегодня в погребах находится свыше 400 бочек со спиртами, каждая из которых представляет собой настоящее сокровище. Именно здесь арманьяк Франсис Дарроз подвергается удивительным трансформациям, приобретая свою уникальную картину вкусоаромата. Сразу же после дистилляции спирты помещают в новые бочки из гасконского дуба, а спустя год их переливают в старые баррели, которые смягчают вкус напитка и дарят ему благородный характер. Сегодня коллекция арманьяков семьи Дарроз включает в себя поистине бесценные экземпляры и миллезимные арманьяки, возраст которых может достигать 40-50 лет. Арманьяк Francis Darroze — это исключительно натуральный продукт, созданный на основе древних традиций. После выдержки спирты ни в коем случае не подвергаются редукции (разбавлению водой до необходимой крепости), так как создатель считает, что достойный арманьяк — это напиток, который был доведен до нужного градуса естественным путем, то есть посредством выдержки. Каждый арманьяк Франсис Дарроз — это незабываемое путешествие по многогранному лабиринту вкусоаромата. В букете напитка гурман отыщет огромное множество тонов, начиная от мягких, деликатных мотивов вербены, розы, корицы и ванили и заканчивая яркими нотами дуба, цитрусовых, фундука и кожи. Купить арманьяк Francis Darroze — это настоящая удача для истинных ценителей величайшего напитка Гаскони!
|